В пятницу, 23 ноября Законопроект №9000 “О государственном бюджете на 2019 год” было принято Верховной Радой.

Верховная Рада
Верховная Рада

Об этом пишет Рoliteka со ссылкой на соответствующую інйормацію на официальном сайте правительства.

В сообщении сказано, что документ во втором чтении в целом поддержали 240 нардепов.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Заместитель главы бюджетного комитета перед рассмотрением законопроекта №9000 заявил, что проект бюджета-2019 является сбалансированным и реалистичным.

Гривна
Гривна

Стоит добавить, что в сравнении с первым чтением доходы и расходы госбюджета увеличены на 17,7 млрд грн. Дефицит госбюджета запланирован на уровне 89,9 млрд грн.

В ходе голосования глава ВР Андрей Парубий подчеркивал, что от принятия государственного бюджета до 1 декабря зависит предоставление Украине очередного транша макрофинансовой помощи.

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал принять законопроект №9000 “О государственном бюджете на 2019 год” во втором чтении. Об этом говорится в заключении парламентского комитета по вопросам бюджета.

“Рекомендовать Верховной Раде доработанный законопроект под регистрационным № 9000 результатам рассмотрения принять во втором чтении и в целом как закон с учетом приведенных в письме-представлении предложений Комитета по вопросам бюджета относительно изменений в законопроект, согласованных с Министерством финансов Украины”, – говорится в решении комитета.

Соответствующее решение комитета обнародован на сайте парламента.

Верховная рада
Верховная рада

Напомним,  в украинцев могут временно забирать пенсии. Об этом говорится в Законе "Об общеобязательном пенсионном страховании". 

доставка пенсий
доставка пенсий

Ранее Знай.uа писал о том, что  последнее заявление правительства об ухудшении финансовой ситуации в Пенсионном фонде не на шутку встревожил украинцев.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на комментарий ситуации с выплатами финансового эксперта Виктора Мазярчука.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

По словам эксперта, для того, чтобы не допустить повторения задержки по выплате пенсий в следующем месяце, правительство принимает несколько решений. Они должны обеспечить деньгами Пенсионный фонд. 

Также Знай.uа сообщал, что   следующего года в Украине начнется монетизация субсидий, економным украинцам вернут деньги, которые люди могут использовать на любые цели.