Украинцы оплакивают знаменитую одесскую телеведущую и фармацевта Нелли Калестру, которая умерла на 72 – м году жизни.

Об этом написала на своей странице экс-регионалка Светлана Фабрикант, передает Politeka.

Телеведущая популярных программ на медицинскую тематику умерла в Одессе, 22 ноября.

Кроме телевидения женщина также работала фармацевтом и заведующей Аптеки Гаевского №21.

"Ушла Неля Иосифовна Калестру! Ни на кого не похожая, яркая, неунывающая, очень женственная. Хранительница, муза и душа знаменитой аптеки Гаевского. Для меня это особые воспоминания, мои первые шаги на ТВ, программа Новости АПТЕКИ Гаевского. Мы говорили о здоровье’я, о лекарствах, а программы всегда получались веселыми, познавательными, живыми. Очень одесскими. Как многому я у Вас научилась. Неличка Иосифовна, Одессе Вас будет очень не хватать Света пам’ять", – сообщает экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

телеведущая

Нелли Иосифовну Калестру знают в Одессе не только как хозяйку старейшей аптеки в городе, но и как ведущую телепрограммы о медпрепараты и средства народной медицины "Новости Аптеки Гаевского".

На протяжении 10 лет на одесском телеканале Нелли Келестру доступно рассказывала одесситам о премудрости, которые знают только фармацевты.

Близкое окружение отзывается о покойной, как яркой и женственной, и в то же время женщину с сильным характером.

Подруга Белла Кердман в статье для вечерней Одессы назвала Нелли Калестру "прекрасной Аптекаркою — – женщиной, которая рано осиротела, растила дочь без мужа и смогла стать хозяйкой старейшей аптеки:

"Фармацевт с высшим образованием и серьезным опытом работы в своей профессии, эта видная, красивая женщина обладает мощной харизмой лидера, к тому же она — редкий трудоголик".

Напомним, в Тернопольской области ушел из жизни певец, музыкант и педагог Юрий Шевчук.

Как сообщал ранее Знай.uа, стало известно, кто был убийцей Екатерины Гандзюк.

Также Знай.uа писал, что знаменитая звезда БДСМ умерла заз загадочных обстоятельствах.

Смотрите: Нелли Калестру в программе "Аптека Геевского№ 21"