В четверг, 15 ноября ушел из жизни российский и британский биолог Жорес Медведев. Ему было 93 года.

Об этом сообщил брат ученого, публицист Рой Медведев одному из российских СМИ.

"Вчера Жорес Медведев скончался", - сказал он.

Жорес родился 14 ноября 1925 года в Тифлисе. С 1962 по 1969 год возглавлял лабораторию молекулярной радиобиологии в Институте медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР в Обнинске. Его уволили из-за выхода в США книги на английском языке "Подъем и падение Т.Д. Лысенко".

Популярные статьи сейчас
Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще

Медведев уехал в Лондон для работы в Национальном институте медицинских исследований. Его лишили российского гражданства, которое вернули только 1990, но на родину он так и не вернулся.

Ученый получил бронзовую медаль Менделя и золотую медаль Американской ассоциации биогеронтологии. Он написал важные роботы по генетике и биотехнологиям.

Ранее сообщалось, что в Одессе умер известный военный врач Олег Кушнир, который спасал бойцов, получивших ранения на Донбассе.

Ему стало плохо на работе - во время операции. Коллеги-медики ничего не смогли сделать. О трагедии сообщил на своей странице в Facebook волонтер Андрей Танцюра.

"Скоропостижно ушел из жизни один из лучших госпитальных врачей, начальник клиники интенсивной терапии Одесского военного госпиталя Кушнир Олег Сергеевич! Ушел на рабочем месте, во время операции, спасая жизнь другим, он не уберег себя!" - написал он

Как выяснилось, во время операции Олегу Кушниру стало плохо и он присел отдохнуть. Три часа врачи госпиталя и частных клиник пытались вернуть его к жизни, но запустить сердце так и не удалось.

Также "Знай.ua" писал, что умер гениальный ученый и лауреат Нобелевской премии.

Также Знай.ua писал, что украинцы прощаются с Екатериной Гандзюк.