Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на выходные дни, 24-25 ноября. Так, курс доллара по сравнению с показателями в четверг, 22 ноября, немного повысился в цене и теперь составляет 27,79 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 24 ноября

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 2779.5828 гривен;
- 100 евро – 3155.3824 гривну;
- 10 российских рублей – 4.2329 гривны.

Таким образом, доллар стал дороже на 2 копейки. При этом евро подешевел еще на 13 копеек, а стоимость российского рубля с четверга также увеличилась на 2 копейки.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Ранее сообщалось, что до конца декабря 2018 года курс доллара по отношению к гривне составит около 29,5-30 грн/$. Такое мнение выразил экономист Виктор Скаршевский.

Кроме того, эксперт выделяет несколько возможных причин таких курсовых колебаний.

"Во-первых, уже сейчас, а не в перспективе, начала ухудшаться внешнеэкономическая конъюнктура (металл, зерновые, химия) и стремительно увеличивается дефицит торгового баланса Украины (на 30% по отношению к 2017 году и в 3,5 раза - с 2015), во-вторых, доллар укрепляется на мировых рынках; в-третьих, ожидаемая сумма вывода дивидендов нерезидентами в 2 раза выше, чем в прошлом году - $ 3,5 млрд в 2019 году против $ 1,7 млрд в 2018", - рассказывает финансовый аналитик.

Напомним, что Совет национального банка предлагает разработать программу выпуска целевых облигаций внутреннего госзайма для финансирования отдельных отраслей экономики. Соответствующее решение принял и подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы могут даже не догадываться о том, что на их имя кто-то пытается взять кредит. Ведь в некоторых предприятиях для этого не нужны даже оригиналы документов или подпись.

Также портал Знай.ua писал, что в Украину уже не вернется "сладкий" курс "по 8". Однако положительные изменения на отечественном валютном рынке, скорее всего, возможны. Эксперты рассказали, как в Украине может измениться курс национальной валюты.