Рак легких занимает лидирующую позицию среди онкологических заболеваний в мире.

По данным ВОЗ, более 2 миллионов новых случаев рака легких случается ежегодно, около 1 миллиона 700 тысяч смертей по 2018 год, причиной которых стал именно рак легких. Высокая заболеваемость раком легких наблюдается и в Украине. Ежегодно фиксируется около 13 тысяч новых случаев болезни. При этом мужчины болеют в 5 раз чаще женщин. Ноябрь — месяц осведомленности о раке легких. Чем больше мы знаем о болезни, тем больше шансов ее предотвратить. 

Рак легень займає провідну позицію серед онкологічних хвороб у світі. За даними ВООЗ, понад 2 мільйони нових випадків...

Geplaatst door Уляна Супрун op Vrijdag 23 november 2018

Об этом в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

На ранних стадиях этот вид рака чаще всего протекает бессимптомно, в то же время на начальных стадиях лечения является наиболее эффективным. Именно поэтому важно консультироваться с врачом и вовремя делать диагностику, особенно людям, находящимся в группе риска заболеть этой болезнью. 

Чаще всего от рака легких умирают курильщики. Люди, которые курят сигареты, в 15-30 раз чаще получают рак легких или умирают от этой болезни, чем люди, которые не курят. Чем дольше и чаще вы курите, тем выше риски. Вредны в этом случае не только сигареты, но и сигары и трубки. Пассивные курильщики также попадают в зону риска.

Поэтому первый совет, чтобы избежать рака легких — не курить. Если курите или недавно бросили эту вредную привычку — стоит проходить обследования и консультироваться с врачом.

Основной метод такой диагностики — рентгенологическое исследование. Рентгеновский снимок поможет выявить проблему на ранней стадии. 

Рак легких можно определить с помощью КТ исследование (компьютерная томография).

Также ранее мы писали, что всего одна биодобавка способна замедлить развитие некоторых видов рака и улучшить эффективность их лечения.

Ежедневно исследователи из университета Глазго добавляли в рацион мышей маннозу — разновидность сахара, которая содержится в клюкве и в некоторых фруктах. 

Каждый из грызунов страдал от различных онкологических заболеваний: легких, поджелудочной железы, кожи.

Напомним, пищевые добавки могут привести к развитию серьезных заболеваний печени.

Как сообщал портал "Знай.ua", 95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Также "Знай.ua" писал про 6 причин полюбить морскую капусту.