В результате теракта в мечети на военной базе в Афганистане погибли 26 военнослужащих, еще 50 были ранены. Инцидент произошел во время пятничных молитв 23 ноября, сообщает Reuters.

По его данным, взрыв в провинции Хост на востоке страны совершил террорист-смертник.

Отмечается, что ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Ранее мы писали, что вечером во вторник, 20 ноября, прогремел взрыв в зале бракосочетаний в Кабуле, где собрались богословы на празднование дня рождения пророка Мухаммада. По предварительной информации, в зале привел в действие взрывное устройство террорист-смертник. В результате происшествия погибли по меньше мере 40 человек, 80 - получили ранения. Президент Афганистана назвал этот теракт "нападением на человечество".

Также мы сообщали, что в Чечне произошел страшный теракт вблизи КПП на окраине Грозного. Там женщина подорвала себя поясом шахида. Об этом сообщается в МВД Чечни. Там пишут, что сама смертница погибла, но все правоохранители и гражданские остались целы и невредимы. Информацию передает Telegram-канал "Военный осведомитель".

Другие источники утверждают, что увидев женщину, полицейские сразу заподозрили неладное, и попросили ее остановиться, так как посчитали, что та находится в неадекватном состоянии. Но террористка не прислушалась. Сразу после этого силовики заметили, что женщина носит пояс шахида. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов, однако та все равно устроила взрыв. Судя по комментариям из видео, ее внутренности разлетелись по всей округе. Также источник сообщает, что она не успела даже дойти до КПП, прежде чем подорвала себя.

Напомним, десятки людей погибли и получили ранения в результате двойного взрыва в столице Афганистана.

Как сообщал портал "Знай.ua", на авиабазе Меззе сирийских правительственных войск произошла серия взрывов.

Также "Знай.ua" писал, в Черниговской области на военных складах начался пожар.