Представителей посольств Великобритании, Дании и Нидерландов просят прибыть в министерство иностранных дел Ирана после атаки в Ахвазе на военный парад. Такая информация получена из профиля замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи в Инстаграме.

Он понадеялся, что власти данных государств поспособствуют возвращению террористов в Иран для "справедливого судебного разбирательства".

Аракчи заявил о неприемлемости Тегераном политической позиции "двойных стандартов" в борьбе с проявлениями терроризма. Он сообщил, что в Евросоюзе террористам дают жилье и право голоса в СМИ.

Замминистра сообщил, что планирует вызвать в МИД Ирана посла Объединенных Арабских Эмиратов.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

Напомним, что из-за нападения на параде в Ахвазе скончались более 20 иранских военнослужащих. Известно, что напрямую нападавшие выстрелили в 24 человека. Также 60 человек были ранены во время парада в память о военных, которые погибли во время военных действий под Ираном в 1980-е годы. Уточняется, что огонь по толпе открыли четверо неизвестных.

Также Знай.UA писал о том, что боевики планировали устроить теракт в Мариуполе, однако их вовремя остановили сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины. Кадры оперативной поимки преступников попали на телевидение. Заказали теракт российские спецслужбы. План нападения создавался в оккупированном Донецке, откуда эта информация и попала к украинской контрразведке. Оружие для теракта из Донецка согласился перевезти мирный житель, за что ему обещали только 500 долларов. Отмечается, что интересовал террористов военный объект в Мариуполе, а именно расположение полка "Азов".

Помимо этого, Знай.UA рассказал, что во время теракта в Барселоне едва не погибла актриса Анастасия Заворотнюк. Как сообщила знаменитость, она покинула злосчастное место трагедии за 10-15 минут до случившегося. Женщины присели в 100 метрах от места теракта и удивлялись, отчего так много вертолетов у них над головами.