Мемориал жертвам голодомора закрыли для посетителей. Сегодня в Киеве правоохранители не пропускали желающих почтить память погибших.

Команда “Рідної країни” традиционно прошлась пешим ходом до музея, однако на входе их встретили правоохранители, сообщив, что вход на территорию только по спискам и документам, передает "Рідна країна".

По словам правоохранителей, вход собираются открыть для свободного доступа только после отъезда президента. Почтить память жертв голодомора удалось только после получасовых переговоров.

Лидер партии Общественное движение “Рідна країна” Николай Томенко так прокомментировал ситуацию, которая произошла у мемориала:

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

“Хорошо, что после переговоров с представителями соответствующих органов, хоть и под их пристальным надзором нам, нашей делегации таки разрешили положить цветы. Мы долго боролись за свободу и равенство, а в итоге вернулись туда, с чего начинали – перекрытых дорог и закрытых персонально для должностных лиц территорий. Нельзя любить и чтить историю Украины “по спискам президента”.

Напомним, у США признали Голодомор геноцидом украинцев и напомнили о том, как Сталин пытался уничтожить украинский народ. Именно это сейчас пытается сделать современная Россия. При этом все планы у нее уже провалились.

Об этом заявил представитель США Гарри Камиан на заседании ОБСЕ в Вене накануне 85-й годовщины Голодомора 24 ноября.

Камиан напомнил присутствующим делегатам о том, что Голодомор был спланированным актом уничтожения миллионов украинцев советской власти. Но через полвека Украине снова пришлось столкнуться с агрессией России.

Как сообщал Знай.ua, дикий монумент жертвам Голодомора поставил на уши целый город, люди обещают самосуд. Его появления ждали очень долго, а в результате получился скандал.

Также Знай.ua писал, День памяти жертв голодоморов: история и традиции праздника. День памяти приняли в 1998 году 26 ноября, согласно Указу Президента Украины, тогда он назывался День памяти жертв голодомора.