В субботу, 24 ноября в 16:00 в Украине состоится традиционная акция "Зажги свечу памяти", во время которой люди почтут память жертв искусственно созданного советской властью Голодомора.

По разным оценкам исследователей, в 1932-1933 годах от голода погибло несколько миллионов украинцев.

По случаю 85-й годовщины геноцида, более известного в народе как Голодомор, Вооруженные Силы Украины сняли мощный патриотический ролик.

ВСУ
ВСУ

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

На кадрах показано, как во всех родах войск бойцы, несмотря на выполнение непосредственных задач, в этот день чтят память о жертвах преступления сталинского режима против человечества.

"На суше, на море и в небе - ВСУ сильны, потому что помним о Голодоморе и защищаем Украину", - прокомментировал щемящее видео у себя в Facebook начальник Генштаба Виктор Муженко.

Напомним, среду, 21 ноября, Национальный музей Мемориал жертв Голодомор и КП Киевский метрополитен запустили поезд "украинской идентичности".

В метро
В метро

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что проект посвящен 85-летию трагедии украинского народа - Голодомора. Отмечается, что в рамках празднования годовщины будет установлена серия информационных постеров, которые будут рассказывать пассажирам о уникальные предметы и явления культуры и быта людей, которые змінували историю страны в начале ХХ века.

Голодомор
Голодомор

Ранее Знай.uа писал о том, что овнішня разведка России направляет фейковые сообщения от имени посольства Украины в США. Именно она стоит за кибератакой против признания в США Голодомора.

посол Украины в США Валерий Чалый
посол Украины в США Валерий Чалый

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Буквально вчера было обращение пранкеров от имени посла по поручению президента до мэров, губернаторов штатов. Это системная атака, уходит не один месяц. По телефону. Все офисы губернаторов теперь с нами контактируют. Стараемся реагировать", - отметил посол в комментарии "Громадскому".

Также Знай.uа сообщал, что министр культуры Украины Евгений Нищук, перформанс "Блуждающие" напомнит украинцам о необходимости вспомнить и почтить память убитых геноцидом 30-х годов, которых по меньшей мере 7 миллионов.