Ольга Бородина живет в Красногоровке Донецкой области, рожать вынуждена была в Покровске. По словам женщина, она столкнулась со скандальной халатностью со стороны врачей, когда потеряла сознание.

Не смотря на то, что роды были третьими в её жизни, прошли они с осложнениями. Женщина обвиняет врачей в халатности, которая могла стоить и ей, и ребенку жизни.

Об этом сообщает ТСН.

Женщина рассказывает, что планировать роды с врачами заранее она не стала, посчитала, что дежурный врач будет принимать роды. С началом схваток врачи попросту игнорировали пациентку, которой пришлось несколько часов терпеть мучительные схватки, после чего она впала в кому.

Мать и отец с ребёнком

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

"За дверью да – была она. Заходила, не спорю. За дверью мы с ней разговаривали. Сделайте хотя бы обезболивающее, потому что нет сил. Я пару раз выдохнула и начала кричать: я умираю, мне плохо – и я отключилась", - говорит роженица.

Женщина впала в кому и была доставлена в реанимацию с диагнозом "эмбалия околоплодными водами". Мать и новорожденную Соня удалось спасти. В том, что был риск, семья обвиняет врачей.

"Ребенок наглотался околоплодных вод. В легких был миконий. Не меня – сделали бы кесарево, спасали бы ребенка", - говорит Бородина.

Акушер Валентина Безбородова, которая дежурила на смене, этим претензиям удивляется, потому что уверяет, что от роженицы не отходила. По её мнению, если бы женщина находилась в состоянии комы более 10 минут, это бы кончилось летальным исходом, но ведь и она, и ребенок – живы, что подтверждает своевременность оказанной помощи.

Глава перинатального отделения Игорь Цыганок рассказал, что это четвертый случай эмбалии околоплодными водами на всю область. Выжить повезло только Ольге с дочерью Соней, за что женщина должна быть глубоко благодарна сотрудникам роддома.

“Мы рады, что она выходит со здоровым счастливым ребенком, а их отношение к нам – Бог им судья", - говорит врач.

Муж Ольги такие объяснения не воспринимает и обвиняет врачей в преступной халатности.

Семья наняла адвоката и все это время пыталась добиться от больницы историю болезни. По неизвестным причинам её до сих пор не предоставили.

"С 14 числа нам эту историю так и не дали. Истории беременных в этом перинатальном центре переписываются", - считает юрист Анатолий Радионов.

Сестра Оли собирает все чеки и твердо настроена получить компенсацию от больницы, ведь на лечение уже потратили более 20 тысяч гривен.

Кто в этой истории прав, решатся будет через суд.

Напомним, что чиновники объяснили нюансы закона об отмене декрета.


Как ранее сообщал Знай.ua украинским мамам дали время на размышления.

Также Знай.ua писал о том, как мать покончила жизнь самоубийством на глазах своего маленького ребенка.

Видео