Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральному Штабу провести частичную мобилизацию и организовать противовоздушную оборону важных государственных объектов.

Таким образом глава государства принял решение о введении в Украине военного положения. Текс указа опубликовали на сайте Администрации президента.

атака в Азовском море

Гарант в рамках указа о введение военного положения поручил Генеральному штабу Вооруженных сил организовать мероприятия частичной мобилизации, организовать и провести учебные сборы с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.

Также Порошенко отдал приказ Генштабу с требованием организовать противовоздушную оборону с целью прикрытия важных государственных объектов, промышленных районов, административных центров государства, группировок войск (сил) от ударов с воздуха.

Популярные статьи сейчас
Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В то же время на рассмотрение Совета национальной безопасности и обррони поручено внести предложения по привлечению других военных формирований и правоохранительных органов к осуществлению мероприятий правового режима военного положения.

СНБО внесло предложение Порошенко ввести военное положение с 14 часов понедельника, 26 ноября на срок двух месяцев - по 25 ноября 2019 года.

Напомним, в Кремле назвали имена задержанных военных.

Как сообщал портал Знай.uа, Филарет обратился к народу и политикам с призывом прекратить споры и объединиться, чтобы остановить братоубийство.

Также Знай.uа писал о том, что Украина получила потудного союзника в борьбе против агрессии Путина после атаки в Азовском море.

Смотрите: Срочное совещание СНБО относительно введения военного положения