Если сейчас спецслужбы, ведомство Турчинова и действующая власть говорят о военном положении, то почему его не ввели в самом начале российского вторжения на Донбасс? И что изменит этот новый статус для каждого из нас?

Ответы на эти вопросы попытался дать на странице в Facebook российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Он уверен, что в первую очередь изменились правовые предпосылки, когда неприкрытая атака со стороны РФ больше никем не скрывается:

Популярные статьи сейчас
На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще

"Эй, Европа, на нас напали! Помоги! Ну ... Надо провести расследование. Собрать заседание. Отложить. Перенести. Принять. Написать резолюцию ... Но на нас напали! ОБСЕ не фиксирует присутствия российских войск на Донбассе. Ждите ответ оператора. Вот самое главное изменение. Выиграли время. Начали строить армию. Получили транши. Избежали дефолта. Можно было сделать лучше? Видимо. Я не знаю. Я не владею всей полнотой информации. Я не знаю, какое должно было быть принято решение. Вот у тебя ситуация – военное положение и обрушение экономики, или через пень колоду, выигрывание времени и построение того, что хотя бы так, хотя бы криво, можно построить. Выбирай", - подчеркнул он.

Бабченко заметил еще одну довольно странную закономерность: Россия решилась на такие дерзкие действия за два месяца до выборов президента в Украине. Но утвердительно ответить он не смог, ограничился предположениями:

"Почему за два месяца до выборов? Я не знаю. Я не знаю, почему Россия открыто напала только за два месяца до выборов. То есть, знаю, конечно, потому что понимаю, какие процессы в рейхе происходят. Ну, вот он дошел до этой стадии только сейчас. Почему? Надеюсь, мы все когда-нибудь сможем задать Путину этот вопрос на скамье подсудимых. Нужно ли сейчас вводить военное положение? Я не знаю. Депутаты умные, им решать. Я здесь не компетентен. Нужно тогда было вводить? Я не знаю. Власть приняла такое решение, какое приняла. Россия совершила акт неприкрытой агрессии против Украины в ее водах с применением авиации и флота. Это - единственно правильная формулировка", - подытожил Бабченко.

Смотрите: будет ли в Украине военное положение?

Напомним, обнародован полный текст указа Порошенко относительно введения военного положения в Украине. Как сообщал "Знай.uа", Генштаб срочно поднимае авиацию. Также "Знай.uа", эксперты рассказали зачем власти военное положение.