В понедельник, 26 ноября, на западной границе Украины продолжаются протесты "євробляхерів", 7 пунктов пропуска заблокированы. Движение ограничено на границе с Польшей, Словакией и Венгрией.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

"В настоящее время на государственной границе движение через 7 пунктов пропуска остается затрудненным. В частности ограниченным движение через пункты пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Шегини" и "Краковец" на границе с Польшей, "Малый Березный" на границе со Словакией, и "Тиса" на украинско-венгерской границе ", - говорится в сообщении.

Утром Госпогранслужба сообщала, что до этого было заблокировано более 10 пунктов пропуска на государственной границе Украины. Однако на некоторых направлениях протестующие разблокировали подъездные пути.

"Сейчас на этих направлениях нормализуется движение через государственную границу и осуществляются меры пограничного контроля и пропуска через государственную границу участников международного движения", - уточнили в ГПСУ.

Сейчас дополнительные силы Госпогранслужбы продолжают находиться в готовности к действиям для недопущения провокаций непосредственно на границе.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Напомним, ранее мы сообщали, что на пунктах пропуска на границе между Польшей и Украиной возникли очереди. По словам очевидцев, пропуск автомобилей и рейсовых автобусов происходит очень медленно из-за автовладельцев, которые растаможивают автомобили.

Фактически все автомобили на еврономерах, что пытаются заехать на территорию Украины уже проходят новую процедуру, которая предусмотрена законодательством. В частности, автомобили растамаживаются, или же вносят залог, которая эквивалентна сумме растаможки.

Как сообщал портал Знай.иа, введение в действие скандального закона о "євроблях" начинает давать свои плоды - украинцы массово отказываются растаможивать машины.

Также Знай.иа писал 25 ноября вступили в силу законы, которые предусматривают введение новых акцизов и ужесточение контроля над ввозом и эксплуатацией автомобилей на еврономерах.