В Стамбуле во вторник, 27 ноября, готовятся к заседанию Священного Синода Вселенского патриархата, на котором ожидается определение даты проведения объединительного собора в Украине. Также на собрании обсудят текст Томоса, которого ждут все христиане в Украине.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Этот процесс   обсуждение текста Томоса — является привычной процедурой. Он происходит без особой огласки и внимания. Кроме того, на Синоде будут рассматривать другие вопросы, не связанные с Украиной", — прокомментировали начало заседания в пресс-службе Вселенского патриархата.

Популярные статьи сейчас

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Вероятно, что именно на этом заседании и будет утвержден текст Томоса.

Как известно, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на заседании Синода Вселенского патриархата 27-29 ноября будет принято решение об утверждении Томоса для поместной Украинской православной церкви.

Также глава Украины и Вселенский Патриарх Варфоломей 3 ноября подписали в Стамбуле Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

Напомним, около 20 зданий - монастыри, храмы и тому подобное Константинополь намерен вернуть после предоставления Украине автокефалии. Эти объекты до конца XVII века принадлежали патриархата.

Как сообщал портал Знай.uа, во время служения в рамках чествования памяти жертв Голодомора в Украине в 32-33 гг в итальянском храме присутствуют не поверили собственным глазам. Кровь святого Януария внезапно стала жидкой. Это назвали настоящим чудом.

Также Знай.uа писал о том, что глава РПЦ Московоського патриархата оскандалился очередным заявлением относительно "больных и бедных" украинцев.

Смотрите: Путин угрожает тяжелыми последствиями в разф расторжения РПЦ