На днях глава УПЦ МП Онуфрий оскандалился очередным наглым и неоднозначным заявлением, которое касается "грешной" жизни "больных и бедных украинцев".

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление Онуфрия во время  литургии в Киево-Печерской лавре.

Глава УПЦ МП высказал мнение, что каждый человек получает жизненный крест его скорбей и болезней, которые помогают ему совершенствоваться в духовном плане. 

"Мы все имеем свои кресты. В основном они состоят из скорбей и болезней. Иногда - с богатства и здоровья, но это редкие кресты. Но именно кресты скорбей и болезней имеют свойство подталкивать человека к Богу. А крест богатства и здоровья, благополучия имеет свойство отталкивать человека от бога. Бедность толкает человека к Богу, богатство от бога", - считает Онуфрий.

Популярные статьи сейчас

Всемирный позор Новых Санжар, моральный удар Зеленского и банковская лихорадка - главное за ночь

Погода на 22 февраля для всей Украины станет затишьем перед бурей

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Онуфрий
Онуфрий

Данное заявление возмутило украинского политолога Алексея Голубуцкого, который в своем Telegram-канале написал, что прихожане Онуфрия в Украине имеют весьма печальные перспективы.

"Все, кто не хочет быть голодным, голым, босым и больным нищим - еретики и грешники, и вообще безбожники! Возможно, все-таки ну его, того московского попа? Еще один вопрос заключается в том, каким образом в концепцию "божьего человека" вписываются их автомобили представительского класса и дворцы вместе с центнерами золота? Или им можно - им сам Путин разрешил?", - добавил эксперт.

Филарет и Онуфрий
Филарет и Онуфрий

Напомним,  Украинская православная церковь Московского патриархата категорически отказалась участвовать в Объединительном Соборе, более того – придумала наказание для тех, кто его посетит, несмотря на запрет.

Ранее Знай.uа писал о том, что  в субботу, 17 ноября в Кривом Роге группа активистов попыталась штурмом взять резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ МПа пресс-служба УПЦ МП.

"Они пытались выломать дверь здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею предоставления томоса Украине", - рассказали в УПЦ МП.

Также Знай.uа сообщал, что  на отмене решения, госрегистратора о предоставлении УПЦ Московского патриархата права на пользование недвижимостью комплекса Почаевской лавры, настаивает Министерство культуры Украины.