Мы не привыкли обращать на них внимание, хотя замечаем у каждой станции метро, на остановках общественного транспорта или даже на помойке. Пенсионный возраст в Украине – это пока что не шанс выйти на заслуженный отдых, скорее повод стоять с протянутой рукой.

Наглядный пример бедности показал на странице в Facebook блогер, юрист Михаил Шнайдер. В Киеве, возле станции метро "Лыбидская", ему бросилась в глаза бабушка, которая пытается получить помощь от прохожих, чтобы просто хотя бы купить себе поесть.

Ее состояние – ужасно, женщина явно долго сидит на морозе, возможно даже простудилась, но всем это безразлично.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

"Старушка в полуобморочном состоянии просит милостыню. Тысячи людей проходят мимо. Они спешат по своим делам. Их абсолютно не интересует судьба этой пожилой женщины. Она никому не нужна. Ни прохожим, ни государству. Вся эта ситуация воспринимается как обыденность. Мы начали привыкать к бедности и нищете. Мы начали привыкать к старикам, которые роются в мусоре. Мы начали привыкать к огромным очередям за социальным хлебом и нищим с протянутой рукой. Это действительно страшно, ведь уровень развития государства определяется отношением к старикам, детям и животным. И, к огромному сожалению, наш уровень развития, находится на самом дне ...", - отметил Шнайдер.

Смотрите: Как преодолеть бедность в Украине?

Напомним, олигарх Косюк оригинальным способом "выманил" дотации от государства на собственный бизнес.Как сообщал "Знай.uа", жизнь нового руководителя "Укрзализныци" сравнили с условиями в плацкартах. Также "Знай.uа" МВФ зачислилУкраину в число беднейших государств мира.