Лось европейский был исключен из Красной книги Украины решением Окружного административного суда. Также теперь на него разрешено охотиться.

Эту информацию сообщили в пресс-службе суда.

Известно, что истец просил суд признать противоправными действия Министерства экологии и природных ресурсов по принятию мер о запрете охоты на лося, а также признать недействительным приказ министерства о внесении лося в Красную книгу.

Административный иск был удовлетворен частично - суд признал противоправными действия Министерства экологии и природных ресурсов по принятию мер о запрете охоты на лося. Кроме того, Окружной суд признал противоправным и недействительным приказ данного министерства "О внесении изменений в Перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу Украины (животный мир)".

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

Как сообщили в суде, Министерство экологии не обосновало научно необходимости внесения Лося европейского в Красную книгу и не указало четких данных о численности его популяции.

В протоколе заседания секции по вопросам охраны животного мира Национальной комиссии по вопросам Красной книги указано, что после 2009 года исследования популяции лося в Украине не проводились.

Напомним, что исследователи разработали модель, которая предсказывает, какие из вирусов, которые могут передаваться от животных людям, также могут перейти от человека к человеку.

По словам ученых из Центра экологии инфекционных заболевания в Университете Джорджии, они обнаружили несколько инфекций, которые могут в дальнейшем представлять опасность для человеческого вида.

"Большинство бактерий или вирусов, которые провоцируют новые болезни, чаще всего произошли от аналогичных патогенов у животных", — заявил автор исследования Джон Дрейк ( John Drake).

Ранее портал "Знай.ua" писал: щенка, укусившего полицейского, освободили

А также о рыжем котике, который подарил рыбке танец, а та оставила его без внимания.