Командир малого бронекатера Военно-морских сил Украины "Бердянск" старший лейтенант Роман Мокряк отказался давать какие-либо показания сотрудникам российской ФСБ и "признаваться" на видео в не совершенных им преступлениях.

Эту информацию сообщили правозащитники, которые занимаются правовой поддержкой наших пленных в оккупированном Крыму, передает "Думская".

"Он отличный офицер и смелый человек. Послал чекистов по известному адресу" говорит собеседник

Как известно, катер "Бердянск" был поражен российскими силами в ходе боестолкновения возле полуострова. Броня рубки была пробита снарядом. Почти вся команда катера была ранена (видимо, вторичными поражающими элементами, осколками брони), и МБАК не смог оказать сопротивление агрессору. В этих условиях командир был вынужден лечь в дрейф и сдаться.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

Невеста Мурата обернулась упругой попой вслед за Ани Лорак: "Ничем не хуже"

Злата Огневич сглазила? Финалист "Холостячки" Дима Шевченко потерял интерес к жизни - все валится из рук

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

"Никто не ожидал, что россияне откроют огонь на поражение, ведь наши уже уходили из пролива. Удар был нанесен подло, в спину. Кроме того, катера не могли бросить буксир. Вот и случилось то, что случилось" источник в комановании

Роман Мокряк

Напомним, что Симферопольский суд арестовал на два месяца 12 украинских военных моряков. Ранее их задержали оккупанты, обвинив в нарушении границы России в Керченском проливе. Всего оккупанты арестовали 24 моряка. Об этом сообщают российские СМИ.

На данный момент в тюрьму отправили Андрея Оприска, Сергея Цибизова, Юрия Будзила, Владимира Терещенко, Виктора Беспальченка, Владимира Варимеза, Михаила Власюка, Богдана Головаша, Сергея Чулибу, Владислава Костышина, Сергея Попова и Романа Мокрюка.

По предварительным данным, 27 ноября в суде Симферополя избирали меру пресечения только для рядового состава задержанных украинских моряков. Для офицеров его будут избирать 28 ноября.

Как сообщал портал "Знай.ua", представители ЕС требуют у России отпустить задержанных украинских моряков.

Также "Знай.ua" писал стало известно о имя исполнителя преступления Путина в Азовском море.