Симферопольский суд арестовал на два месяца 12 украинских военных моряков. Ранее их задержали оккупанты, обвинив в нарушении границы России в Керченском проливе.

Всего оккупанты арестовали 24 моряка. Об этом сообщают российские СМИ

На данный момент в тюрьму отправили Андрея Оприска, Сергея Цибізова, Юрия Будзила, Владимира Терещенко, Виктора Беспальченка, Владимира Варимеза, Михаила Власюка, Богдана Головаша, Сергея Чулібу, Владислава Костышина, Сергея Попова и Романа Мокрюка.

По предварительным данным, 27 ноября в суде Симферополя избирали меру пресечения только для рядового состава задержанных украинских моряков. Для офицеров его будут избирать 28 ноября.

Популярные статьи сейчас
За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Цены на рис, пшено и макароны бьют рекорды: как изменились ценники в украинских супермаркетах Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Напомним, ранее стало известно о первого арестованного оккупантами украинского моряка Владимира Варімезу. Своей вины задержанный не признал.

По неофициальной информации, распространенной российскими СМИ, в больницы в Керчи находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 г. н., м. Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 г. н., м. Одесса), Ейдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 г. н., м. Одесса).

Напомним, российский военный корабль протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива, после чего Россия применила оружие против украинских судов.

25 ноября три украинских судна: бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу", - начали плановый переход из Одессы в Мариуполь.

Однако при попытке войти в Азовское море, пересекая Керченский пролив, их встретили четыре пограничные корабли.

Один из них - российский пограничный корабль "Дон", протаранил украинский рейдовый буксир, повредив его. После этого российские военные открыли огонь на поражение по украинским судам. В итоге Россия захватила три украинские корабли, 24 украинские моряки попали в плен, среди них 6 ранены, из них двое в тяжелом состоянии.

Напомним, появился полный список фамилий задержанных в РФ украинских моряков.

Как сообщал порталЗнай.ua, представители ЕС требуют у России отпустить задержанных украинских моряков.

Также Знай.ua писал стало известно о имя исполнителя преступления Путина в Азовском море