С введением военного положения украинцев волнует много вопросов. Одно из них - будут ли изымать у граждан автомобили, как предусматривает закон.

В Минобороны разъяснили, что пока нет решения об изъятии автомобилей или другого имущества граждан на территориях, где введено военное положение, поскольку в армии пока что достаточно своих резервов. Однако, когда возникнет такая необходимость в транспорте, то этот вопрос будет дополнительно согласовано, в том числе с владельцами.

Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак, отвечая на брифинге на вопросы журналистов.

По его словам, без согласования с владельцами этого никто делать не будет.

Отвечая на вопрос, что делать людям, если кто-то в камуфляже придет забирать корову, машину или другое имущество, Руснак сказал:

"Обращайтесь в полицию, таких негодяев нужно арестовывать".

Популярные статьи сейчас
Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Промытые россияне свято верят, что путин защищает их страну от НАТО, воюя с Украиной: "Нацизм истребить" Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Сегодня, 28 ноября, начальник пресс-службы Минобороны Алексей Чернобай рассказал, что в интернете распространяются фейковые документах якобы от министерства. Как пример такой "нелепости" он привел "приказ министра обороны" об изъятии у владельцев автомобилей с иностранной регистрацией для нужд ВСУ.

"Обращаем Ваше внимание, что Российская Федерация в традиционной для себя манере продолжает повышать градус ненависти ко всему украинскому, в связи с чем заметно увеличилось количество российских фейков и вбросов в информационном пространстве на военную тематику, в частности, в социальных сетях и новостных лентах некоторых средств массовой информации ", - сказал представитель Минобороны.

Напомним, сьогодні, 28 ноября на территории 10 областей Украины начал действовать военное положение.

Как сообщал портал Знай.ua, обнародованы основные мифы о военном положении, которым не стоит верить.

Также Знай.ua писал украинцам объяснили, что изменится после введения военного положения.