Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинское общество не признавать итоги состоявшегося второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

"Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы", - заявил М.Саакашвили в среду в эфире телекомпании "Рустави 2", передает Интерфакс-Украина.

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Это произошло после обнародования данных экзит-полов, по которым в президентских выборах победила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта".

Как сообщалось, во втором туре президентских выборов в Грузии побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения (экзит-пулов).

Популярные статьи сейчас

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

По данным "Гэллап интернешнл" (по заказу грузинского телеканала "Имеди") С.Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта", набирает 58% голосов, а ее соперник Григол Вашадзе, выдвинутый оппозиционным объединением "Сила в единстве" и бывшей партией власти "Единое национальное движение", - 42% голосов.

Согласно другому экзит-полу, проведенному компанией "Эдисон Рисерч" (по заказу телеканала "Рустави-2"), С.Зурабишвили побеждает с 55% голосов. Соответственно, согласно этому вопросу, Г.Вашадзе набирает 45% голосов..

Ранее мы писали, что бывший глава Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили поделился своими ближайшими планами. Саакашвили сообщил, что готов вернуться в столицу Грузии Тбилиси.

Заочный приговор к шести годам тюрьмы за "злоупотребление властью" он назвал "политически мотивированным".

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что военное положение и "персональные" мероприятия: о чем говорили Порошенко и Саакашвили на Мальте.

Также "Знай.uа" писал, о том, что Саакашвили устроил разнос червонопикому министру.