Стало известно, что тариф на отопление для украинцев совсем скоро может увеличиться на 17,1%. Это связано с тем, что природный газ этой осенью значительно подорожал.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает «Хвиля».

«По предварительным расчетам НКРЭКУ, сделанным с учетом требований действующего законодательства, для лицензиатов комиссии тарифы на тепловую энергию для нужд населения увеличатся в среднем на 17,1%», — указывается в сообщении.

Также в Нацкомиссии уточнили, что средняя стоимость услуги централизованного отопления (в частности для двухкомнатной квартиры) увеличится с 975 до 1136 грн. Следовательно, тариф на отопление вырастет на 161 гривну.

Популярные статьи сейчас

Правительство полностью избавится от дизельных авто ради экологии: подробности

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Показать еще

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в Украине запускается первый этап реформы рынка электроэнергии. Так, совсем скоро услуги потребителям будут предоставлять две отдельные компании — оператор распределительных систем и поставщик.

Первая компания будет заниматься исключительно распределением электрической энергии и эксплуатацией электросетей. А вторая будет поставлять электроэнергию потребителям, контролировать начисление платежей и расчеты.

Напомним, что тарифы на тепло для населения Украины повысятся на 15,9% – 19,8% в соответствии с новой ценой на газ, повышенной правительством с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ).

Как сообщал портал Знай.ua, значительную часть населения Украины в этом отопительном сезоне отрежут от субсидий, а монетизировать будут далеко не все. Так, сейчас правительство разрабатывает систему возврата "живых денег" украинцам, которые в прошедшие сезоны сэкономили субсидии.

Также портал Знай.ua писал, что жителям Киева нужно готовиться к новому коммунальному удару. Уже через месяц, с приходом нового года, снова поднимут тарифы. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.