Глава Госпогранслужбы Украины страны Петр Цигикал на совещании с президентом Петром Порошенко сообщил, что на время военного положения страна не будет пропускать на свою территорию россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Уже стало известно, что в новом распоряжении есть незначительные исключения.

На совещании по усилению обороноспособности Украины исключением назвали осуществление гуманитарной миссии, как то прибытие на похороны.

Петр Цигикала рассказал, что его ведомство переведено в 1-й уровень боеготовности, граница охраняется по усиленному варианту, наряды на границе с Россией и аннексированным Крымом усилены.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

"Ограничен въезд иностранцев – прежде всего, граждан Российской Федерации. Осуществляется непропуск граждан Российской Федерации в возрасте с 16 до 60 лет, лиц мужского пола" Петр Цигикал

Петр Цигикал

Также глава Государственной пограничной службы отметил, "что касается граждан Украины – никаких ограничений не существует".

"В случае возникновения обстановки гуманитарного характера пропуск граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны или с какой-то другой гуманитарной целью, мы пропускаем" Петр Цигикало

Украинский президент Петра Порошенко решил уточнить, является ли это "мерами, которые препятствуют Российской Федерации формировать здесь отряды частных армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных сил Российской Федерации, и не дают им провести операции, которые они пытались провести в 2014 году". На это Цигикал кивнул утвердительно.

"То есть еще раз: мужской пол, 16-60 (лет), применяется ограничение, кроме гуманитарных случаев, которые будут четко выписаны в инструкции" Петр Порошенко

"И я бы ужесточил требования по регистрации в областях, в которых введено военное положение, для граждан Российской Федерации. Предложения прошу внести мне в течение 24 часов", - Порошенко.

Ранее "Знай.ua" сообщал, кто из украинских депутатов проголосовал против военного положения.

Также мы писали о том, что следует знать каждому из нас о военном положении.