В Запорожье неизвестные люди представляются сотрудниками полиции и пытаются проникнуть в дома жителей, заявляя, что пришли для изъятия имущества якобы на нужды армии. Об этом в пятницу, 30 ноября, стало известно благодаря заявлению начальника патрульной полиции Запорожья Светланы Михайловской, передает УНИАН.

В Украине активизировались мошенники
В Украине активизировались мошенники

В частности, 29 ноября в полицию поступил вызов от местной жительницы о том, что в домофон ее квартиры позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником полиции, заявив при этом, что он пришел дабы конфисковать имущество для армии.

Патрульная полиция города отмечает, что с введением военного положения, это не единичный случай мошенничества. О том, что доверием граждан могут воспользоваться преступники также на недавнем брифинге предупредили глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль и глава областной полиции Сергей Комиссаров.

Напомним, Google Maps воруют банковские счета: как спастись

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Мошенники научились использовать Google Maps для собственного обогащения, выдавая с их помощью себя за сотрудников службы поддержки банковских организаций. Эксплуатируемая схема оказалась настолько простой и эффективной, что потенциальные жертвы сами связываются с мошенниками, позволяя тем избежать “холодных” звонков и повышая тем самым вероятность заполучить учетные данные для доступа к банковскому счету. Таким образом корпорация добра обогатила карман злоумышленников и аферистов, а наивны пользователи сервиса остались без денег.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Упаковка – белорусская. Удобрения – российские

У украинских фермеров в этом году стали покупать пустую тару, оставшуюся от минеральных удобрений, чтобы повторно ее использовать как упаковку продукции.

Также "Знай.ua" писал о том, что Запомните эти названия: как не попасть на крючок интернет-воров

В Украине участились случаи крадіжки денег с банковских карт. Мошенники научились проводить манипуляции с банковскими карточками через интернет-покупки их владельцев.