В Украине участились случаи крадіжки денег с банковских карт. Мошенники научились проводить манипуляции с банковскими карточками через интернет-покупки их владельцев.

Эксперты посоветовали, как не стать жертвой интернет-воров.

Во-первых, важно не использовать основную карту для платежей в интеренте. Для этого можно завести отдельный счет, рассчитанный специально для покупок в сети.

оплата в интернете

А поповнбвати карточку лучше непосредственно передздійсненням опалти за покупку.

"В таком случае, даже если информация относительно вашей карты попадет в руки злоумышленников, вы сможете заморозить последний платеж и не потеряете деньги, в крайнем случае — потеряете сумму очередного транша", — пояснил эксперт.

Кроме того украинцам советуют всегда пользоваться магазинами, адреса которых находятся на доменах "ru" или "com". Поскольку такие ресурсы легче отследить и потом их владельцев можно будет привлечь к ответственности.

Также перед покупками важно детаьно ознакомиться с сайтом, найти отзывы о ресурс. Причем не стоит обращать внимание на отзывы непосредственно на площадке магазина. Лучше помониторить о магазине в социальных сетях, где часто люди пишут про свои истории с тем или иным сайтом и проблемы с ним/ или наоборот посоветуют там покупать.

Большой проблемой является и тот факт, что мошенники создают сайты внешне дублируют популярных продавцов, а на самом деле есть фішинговими. Такие порталы воруют данные банковской карты. "Жертва" думает, что вводит данные своей карты, номер, срок действия, CVV-код и пароль для того, чтобы оплатить на сайте, но эту информацию копирует специальная программа, а затем вы обнаруживаете, что с катки пропали деньги.

деньги

Конечно, в такихвипадках следует обратиться с заявлением в киберполиции. Проблемный ресурс правоохранители заблокируют. Однако это не мешает мошенникам создать новый.

Напомним, в Киеве изверг напал на ребенка и забрал мобильный телефон.

Как сообщал портал Знай.иа, столичные копы накрыли "сходку" влиятельных криминальных авторитетов со всей страны, которые собрались в Киеве.

Также Знай.иа писал о том, что в России горе-воры разрыли захоронение сибирской язвы. Их ищут, поскольку они могли заразиться и теперь представляют угрозу для окружающих.

Смотрите: Ограбление века. Горе-воров засекли камеры