Если планета Нибиру столкнется с Землей, ей грозит полное уничтожение. Несколько миллионов лет останки Земли будут скитаться по орбите. Исследователи считают, что даже в случае, если Земле удастся избежать столкновения с планетой X, скорее всего, человечество не сможет выжить.

Дело в том, что ранее ученые предсказали прохождение Нибиру вблизи орбиты Земли. Если это произойдет, начнутся планетарные катаклизмы. Ученые прогнозируют цунами высотой 200 метров, наводнения во всех прибрежных городах, ураганный ветер скоростью 400 км в час, а также смещение литосферных плит и извержения вулканов. По мнению специалистов, на планете смогут выжить лишь тысячи, а может быть сотни людей и животных. Впрочем, учёные подчеркнули, что за всё время своего существования Земля несколько раз подвергалась крупнейшим катаклизмам.

Большая часть живых организмов уничтожалась регулярно, однако позднее жизнь на планете снова возрождалась. Эксперты не исключают, что причиной масштабных катаклизмов на Земле может стать не загадочная планета Нибиру, а совсем другой фактор. В любом случае, рано или поздно катастрофа произойдет.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Ранее мы писали, что неизвестная планета своим влиянием на извержения вулканов по всей Солнечной системе, провоцирует конец света. Более того, она имеет способность "высасывать" лаву из недр Земли.

Так, учные из NASA убеждены, что Нибиру — планета в планетарной системе, которой управляет звезда Немезида,владеющая гигантской гравитационной силой.

Звезда Немезида влияет на Уран, Сатурн, Юпитер, Землю, Венеру и даже на нашу звезду Сонце.

В результате гравитационных воздействий, на спутнике Юпитера Ио активизировался вулкан, а на Венере стал активным "Идунн Монс". Но и это еще не все - на Солнце отмечают магнитные бури и сильные извержения лавы, которая в свою очередь направляет на Землю вредные волны и лучи.

Напомним, планету-убийцу Нибиру можно увидеть невооруженным глазом.

Как сообщал "Знай.ua" к Земле мчится опасный объект.

Также "Знай.ua" писал, что уже невооруженным глазом видно, что приближается к Земле.