В Украине начнут штрафовать за зарплату "в конверте" – ведь нашему "бедному и несчастному" государству нужно обязательно знать, когда и сколько получает каждый человек. Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров, который решил поиграть в благородство и "вывести из тени" труд, легализовав украинские зарплаты. Раньше для этого существенно снизили налогообложение, а теперь играть по-хорошему, государству, видимо, надоело. Теперь за каждого сотрудника, кто получает зарплату "в конверте", работодателя обяжут выплатить штраф в размере 125 190 гривен.  А в прошлом году привязали пенсионный возраст к стажу, чтобы украинцам было невыгодно работать неофициально.

Тем не менее, 46% работодателей знают, как уклониться от налогов. Только с января по октябрь этого года фискалы обнаружили 7,3 тыс. Неоформленных работников.

"Налоговики" в этом году проверили 3000 предприятий. Искали неоформленных работников и другие нарушения трудового законодательства. 46% проверок закончились штрафами. Всего бизнесменам придется заплатить 753 млн грн налога на доходы физлиц, 601500000 единого соцвзноса и 37500000 военного сбора. После такой проверки оказалось, что в среднем каждый нарушитель должен государству 1 млн грн.

Главная причина, по которой работодатели отказываются оформлять сотрудников - попытка сэкономить на налогах. За "белую" зарплату 15 тыс. Грн необходимо заплатить 6,2 тыс. Грн государству. Эти деньги идут на пенсии, ремонт дорог, зарплаты бюджетников, армию и т. Д. Как показывают данные ДФС, многие работодатели отказываются оформлять сотрудника и таким образом "экономят" на зарплатах. Причем это не всегда те предприятия, которые действительно не могут заплатить. Согласно информации Министерства соцполитики, 84000 руководителей официально установили себе минимальную зарплату. А остальные, скорее всего, просто получает в конверте. При этом средняя зарплата в 75% предприятий - менее 4 тысяч гривен.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", , Гройсман рассказал о "великом росте зарплат", однако хваленого "покращення" украинцы так и не увидели.

Средняя зарплата украинцев выросла почти на 25% и сейчас составляет 9218 грн. Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Напомним, украинцам задолжали миллиард гривен зарплаты.

Как ранее сообщал "Знай.uасвежие коммунальные тарифы "скрасят" новогоднее похмелье киевлян.