Пока в европейских странах рассказывают, сколько на самом деле украинцев выехали к ним на заработки и учебу и активно работают на экономику других государств, в настоящее время глава правительства Украины Владимир Гройсман хвастается увеличением средней зарплаты в нашей стране.

Итак, как сообщил премьер-министр у себя в Facebook, средняя заработная плата в Украине по состоянию на октябрь уже перевалила за отметку в девять тысяч гривен и составила 9218 грн. 

зарплата

По словам чиновника, за год средняя зарплата украинцев выросла почти на четверть.

"Средняя заработная плата в Украине в октябре 2018 выросла до 9218 грн. Это на 24,9% больше, чем в октябре 2017", - отметил Гройсман.

Он добавил, что экономика Украины стабильно растет 11 кварталов подряд.

деньги

"А значит, создается больше рабочих мест, возникает конкуренция между работодателями. Как следствие, появляется потребность в профессионалах, которым готовы платить достойную зарплату", – убежден премьер.

В проекте Государственного бюджета на 2019 год правительство закладывает показатель минимальной зарплаты на уровне 4170 грн. А показатель средней зарплаты украинцев, по расчетам правительства, должен приблизиться до десяти тысяч гривен.

Напомним, украинцам предложили требовать надбавку к зарплате. Кто может рассчитывать на увеличенные выплаты.

Как ранее сообщал портал Знай.иа, до конца 2018 года украинцам поднимут прожиточный минимум. кроме того, на повышение ждут и другие выплаты, в том чисоі пенсии, алименты и пособия по безработице.

Ранее портал Знай.иа писал, что украинцам объяснили, что нужно сделать, чтобы стать банкротом вполне законно.

Смотрите: В Польше упростят трудоустройство гастарбайтеров из Украины