Стихия подготовила украинцам потрясающий сюрприз на Новый год. Синоптики рассказали, что 31 декабря стоит ожидать легкого мороза и густого снега - кажется, ничего лучшего и пожелать нельзя в такой праздник.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что с 28 по 31 декабря в Украине температура упадет до 4-6 градусов ниже нуля. Он подчеркнул, что мороз продержится и в первые три дня января - тогда температура не поднимется выше 3-4 градусов, передает "ХВИЛЯ".

"И потом снова оттепель до 15 января" Леонид Горбань

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Синоптик уточнил, что в предновогодние дни погода ничем не будет отличаться от ноябрьской. Украину ожидают постоянные колебания температуры: к пятому декабря – оттепель на 3-4 дня, потом вновь понижение температуры на 5-6 дней.

"Потом вновь морозы, 7-8 градусов, не больше. К 17 числу вновь длительная оттепель аж по 25 число. К концу декабря легкие морозы и хороший снег перед самым новым годом – с 28 по 31 число". Леонид Горбань

Напомним, что начало недели, 3-4 декабря будет без осадков практически во всех областях Украины. Только на западе страны ожидается мокрый снег с дождем. В Киеве 3 декабря специалисты обещают туман и видимость 200-500 метров. Об этом предупреждает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На западе прогнозируется дождь со снегом и температура до +5 градусов. Также тепло будет на юге +4 градуса. А вот зимний холод ощутят на себе жители севера, где дневная температура составит -3 градуса и востока с -2 градусами. В Киеве же днем будет около -2 градусов.

Как сообщал "Знай.ua", колючие морозы закроют украинцев дома. Почти во всех областях 3 декабря будет облачно с прояснениями.

Также "Знай.ua" писал, что сильнейшие ветра, дождь и гололедица будут радовать украинцев целую неделю, и это еще не все. Погода готовит "приятный" сюрприз.