Украинцы, работающие за рубежом, ежегодно пересылают на Родину 6,5 миллиардов долларов. В то время, как другие доходы украинцев облагаются налогом, эти остаются в тени. Поэтому в правительстве предложили на средства, которые пересылают родственникам из-за границы, также наложить определенные налоги.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

деньги

"Люди, которые работают в Украине, платят налог на доходы физических лиц, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по "белому", удерживают и бюджетников, и пенсионеров, и сами себя содержат. А кто-то работает за границей, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства", – отметил чиновник.

Рева подчеркнул, что эти средства являются доходами граждан и так же должны облагаться налогом. Граждане, скорее всего, теперь будут обязаны декларировать эти доходы, чтобы избежать дополнительных проверок.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

заработки за границей

"Доход, потому что он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, на сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018 года, эти средства никак в декларациях наших субсидиантов не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы с’выяснить, кто у нас тоже скрывает те или другие", -добавил он.

Напомним, украинцам объяснили, как вполне законно объявить себя банкротом, если оказались в тяжелом финансовом положении.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, в Кабмине рассказали, как выросла средняя зарплата в Украине и каким будет следующее повышение.

Ранее портал Знай.uа писал, что украинцам предложили требовать надбавку к зарплате. Кто может рассчитывать на увеличенные выплаты.

Смотрите: Что думают украинцы о налогообложении заробитчан