Украинцев будут отключать от газа за борги. Гражданам советуют как можно быстрее рассчитаться с початачальниками голубого топлива, чтобы посреди зимы не остаться без тепла.

Об этом сообщили представители "Киевоблгаза", и рассказали, в каком порядке будут осуществлять отключение домогосподартсв от газоснабжения.

Если за газ задолжали более 4 тысячи гривен, тогда у вас могут начаться реальные проблемы.

платежки

"Сначала будет предупреждение. Оно может быть в устном виде: предупредит контроллер, будет звонок или придет смс-сообщение. Может прийти и письмо. Это в первый раз. Второй раз будет звонок с сообщением о размере задолженности и еще раз пришлют письмо. Если после всех этих предупреждений и напоминаний оплаты не будет, тогда газ будет отключен", - рассказали в "Киевоблгаз".

Популярные статьи сейчас

"Решалово" с полицией в стиле 90-х: как "слуги народа" и Зеленский заступились за Юзика после скандала

"Попала на должность через постель": в сеть слили горячие фото молодой помощницы "слуги народа" Криклия

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

отопление

После принятия решения об отключении абонента попросят самостоятельно отключиться от газа. Если пользователь отказался прекратить отбор газа или отказался обеспечить доступ газовиков для отключения от газа, облгаз сможет требовать компенсации от пользователя через суд.

газ

Кроме того, поскольку индивидуально отключать пользователей от газоснабжения невозможно, отключения будут проводиться целыми стояками, рассказал газовщик одного из столичных ЖЕКов.

Напомним, гражданам позволят рассчитаться за потребленные сверх нормы газ, воду или электроэнергию сэкономленной в предыдущем месяце субсидией.

Как сообщал портал Знай.uа, Укрпочта может прекратить доставку платежек за потребленный газ.

Также Знай.uа писал о том, что правительство до конца года повысит практически все социальные выплаты. Увеличат пенсии, алименты, пособие по безработице и прожиточный минимум. А с нового года следует ожидать увеличения минимальной зарплаты.

Смотрите: Как вдвое сэкономить газ дома