Американская компания Launcher, которая работает над созданием ракеты-носителя, пригласила на работу украинского инженера Игоря Никищенко. Специалист имеет 30 лет опыта в космической отрасли.

Днепровца уже встретили в штаб-квартире в Нью-Йорке.

Об этом сообщили в thealphacentauri.

Украинский инженер успел поработать в КБ «Южное» и в итальянской компании Avio, сотрудничающей с Arianespace и ESA.

Руководитель компании, в которой предстоит работать Игорю Никищенко, сообщил в своём блоге, что украинский специалист займёт позицию главного инженера и будет отвечать за разработку ключевых элементов будущей ракеты-носителя.

Никищенко является экспертом в теоретическом моделировании операционных процессов разработки и производства ракетных двигателей. В «Южном» он также руководил разработкой нескольких программных продуктов для расчётов динамики, температуры и прочности ЖРД.

Для такой работы мужчине потребовался вид на жительство в США, ведь он является гражданином Украины. Все документы уже оформлены и выданы, украинский инженер приступил к выполнению своих обязанностей.

Сейчас в Launcher работают всего пять человек. Это стартап-проект, основная идея которого - создать собственный компактный движок с окислительным генераторным газом для легкой ракеты. Компания уже проводит испытания одного такого двигателя.

Напомним, ранее друг Маска запустил космический туризм. В капсуле есть шесть окон, которые в три раза больше, чем у самолетов Boeing.

Как сообщал портал "Знай.ua", Илон Маск лично колонизирует красную планету. Известный предприниматель сделал громкое заявление.

Также "Знай.ua" писал о том, что Брэнсон готов отправить туристов в космос. Британский миллиардер получил солидные инвестиции.

А ещё Космическое агентство впервые сделало снимок другой стороны Солнца: это прорыв в науке!