Сегодня, 6 декабря, в Киеве недалеко от метро "Лесная" второй день проводится "охота" на людей призывного возраста. Неизвестные в камуфляжной форме вместе с полицией требуют от молодых парней показывать документы о том, что они прошли воинскую службу. Об этом сообщается в Facebook Влада Антонова в Facebook.

Как утверждает Влад, сотрудники военкома вместе с полицией массово опрашивают потенциальных уклонистов

"Работают в две группы. Подходят и спрашивают документы у всех мужчин, которые явно спешат на работу. Прямо при мне задерживали парня, который при себе не имел документов", - передает Влад Антонов.

Напомним, Звали в армию - никто не пришел: призыв 2018 обернулся пустым военкоматом

Желающих идти в армию в Украине, по понятным причинам, очень мало. Но призыв 2018 года побил все возможные рекорды по неявке. 23 424 лица призывного возраста по состоянию на 5 ноября не пришли на призывные участки. Общая явка не превышает 10%, жалуется военный комиссар Киевского военного комиссариата Сергей Клявин. Уклоняющихся приходится ловить при помощи Нацполиции.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Это только начало: украинская армия оккупировала престижный рейтинг

Украинские военные поработали на славу. В этом им помогли оборонные предприятия и старания всего народа, который ее кормит, одевает и обувает. Так, ВСУ замкнули список из десяти лучших европейских армий. Стоит отметить, что мы обогнали в этом рейтинге Чехию и Швецию.

Данный список составил проект Global Firepower. Об этом сообщают украинские СМИ.

Также "Знай.ua" писал о том, что Хуже, чем в 90-е: военком рассказал об осеннем призыве, украинцев вылавливают прямо на улице

В Киеве рекордно упала явка в военкоматы. На осенний призыв откликнулось только 8% будущих солдат. Это означает, что в комиссариаты появился лишь каждый двенадцатый призывник.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на столичного  военкома Сергея Клявлина.