Украинские военные поработали на славу. В этом им помогли оборонные предприятия и старания всего народа, который ее кормит, одевает и обувает. Так, ВСУ замкнули список из десяти лучших европейских армий. Стоит отметить, что мы обогнали в этом рейтинге Чехию и Швецию.

Данный список составил проект Global Firepower. Об этом сообщают украинские СМИ.

ВСУ
ВСУ

Украинские защитники каждый день рискуют самым ценным что у них есть - своей жизнью. Каждый день приходится отрабатывать боевые маневры, и это не учения. Украинская армия работает в настоящих боевых условиях - в режиме войны. В рейтинге Украина заняла десятое место, уступив Греции и Польше, которые оказались на девятой и восьмой позициях.

ВСУ
ВСУ

По оценкам экспертов, военный бюджет нашей страны составил 4,88 миллиарда долларов. Служит в армии около 1,1 миллиона людей. В Украине насчитали 2214 танков. Также армия имеет 240 военных воздушных судов. Среди них 39 истребителей и 25 кораблей. Первое место в рейтинге Европы заняла Россия. На втором расположилась французская армия, а на третьем — Великобритания.

Стоит напомнить, что министр обороны Украины Степан Полторак, при увольнении с воинской службы получил 1,4 млн. гривен расчетных средств. Эта информация появилась во вторник, 6 ноября, в изменениях к декларации Полторака. При этом, Степан Полторак остался министром обороны, только теперь - гражданским. В придачу он получил еще и бонус - орден Богдана Хмельницкого I степени.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 13 октября подписал указ об увольнении министра обороны Украины Степана Полторака с воинской службы. Степан Полторак ушел из ВСУ в звании генерала армии.

Напомним, ранее сообщалось, что осенний призыв-2018 оказался под угрозой срыва, ведь явка будущих солдат в военкоматы остается рекордно низкой. В Киеве рекордно упала явка в военкоматы. На осенний призыв откликнулось только 8% будущих солдат. Это означает, что в комиссариаты появился лишь каждый двенадцатый призывник.

"Явка призывников в Киеве рекордно низкая. На сегодняшний день в военные комиссариаты прибыли всего 8% юношей - жителей столицы. То есть, жители Киева к призывным участкам как не обращались, так и обращаются", - рассказал комиссар.

Напомним, у "Вагнера" пополнение: уничтожена крупная группа путинских головорезов.

Как сообщал Знай.ua, звали в армию - никто не пришел: призыв 2018 обернулся пустым военкоматом.

Также Знай.ua писал, украинские ракеты над Крымом разорвали небо на мелкие части: эпичное видео.