В военной части на Киевщине отравились 20 военнослужащих срочной службы, передает УНИАН.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, 4 декабря в медпункт одной из воинских частей в городе Васильков Киевской области, обратились 12 военнослужащих с признаками пищевого отравления. Медики поставили предварительный диагноз - гастроентоколит.

На данный момент устанавливаются причины отравления. Под наблюдением врачей находятся 20 человек. Военная прокуратура начала расследование по факту заболевания военнослужащих.

Ранее сообщалось, что в оккупированной части Донецкой области жители продолжают попадать в больницы из-за отравления водой. За последнюю неделю число отравившихся достигло 230. У всех проявились симптомы интоксикации: пациенты жаловались на повышение температуры, тошноту и расстройство желудка. О новых случаях заболевания рассказал правозащитник Павел Лисянский, представитель украинского омбудсмена.

Среди отравившихся водой большая часть пострадавших — дети. Особенно массовым было отравление водопроводной водой в военном лицее Донецка. Среди лицеистов пострадали 104 человека. При этом оккупационная администрация требовала от родителей учеников не обращаться в больницы и лечить отравление дома.

По словам Лисянского, после резонансного отравления водой в Макеевке оккупанты прилагают максимум усилий, чтобы замолчать похожие случаи в Донецке. Тем временем жалобы на качество водопроводной воды уже поступают и из других населенных пунктов. Жители Докучаевска жалуются, что вода имеет стойкий запах плесени или дуста.

Напомним, жители оккупированного путинскими боевиками Донецка страдают от постоянных громких взрывов. В последние дни в городе постоянно проносится эхо от разрыва снарядов.

Ранее Знай.ua сообщал, североатлантический альянс (НАТО) решился на ввод своих кораблей в Азовское море, однако это может произойти лишь при одном условии.

Также Знай.ua писал, Верховная Рада приняла прекращения действия Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.