Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, Нацбанк на 7 декабря установил следующий официальный курс гривни к мировым валютам.

100 USD США – 2787.9569 (6 декабря – 2797.5656)

100 EUR – 3164.6099 (6 декабря – 3176.3560)

НБУ
НБУ

В четверг, 6 декабря, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к закрытию торгов установились на уровне 27,88/27,90 грн/долл. Как сообщил дилер коммерческого банка, текущие котировки на 8 копеек выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

доллар
доллар

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций, выданную ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива".

Соответствующее решение принято в связи с нарушением лицензиатом валютного законодательства, а также нормативно-правовых актов центробанка.

Банк "Финансовая инициатива", который 23 июня 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных, продолжал осуществлять обслуживание клиентов и получать в 2015-2018 гг. реестры экспортных таможенных деклараций своих клиентов по операциям, в которых отсутствует подтверждение поступления в Украину экспортной выручки на миллиарды гривень.

Нацбанк
Нацбанк

Ранее мы писали, что в Нацбанке ждут значительного замедления роста зарплат. Не удивительно, ведь согласно прогнозу регулятора в 2019 году номинальная зарплата должна вырасти всего на 16%, а в 2020 на 10%.

Однако, согласно инфляционному отчету НБУ, в реальном выражении заработная плата в Украине должна вырасти только на 7% и 5% соответственно.

Также мы сообщали, что средние доходы украинцев в последнее время упали настолько, что миллионы людей просто вынуждены покупать самую дешевую и не совсем полезную пищу: переходят на обычные сухари, бублики, в общем – копеечную продукцию из муки.

Напомним, Польша в панике из-за украинских заробитчан, это катастрофа.

Как сообщал Знай.ua, сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб.

Также Знай.ua писал, как изменятся зарплаты украинцев в 2019.