Согласно информации официального сайта Национального банка Украины, Нацбанк на 7 декабря установил следующий официальный курс гривни к мировым валютам.

100 USD США – 2787.9569 (6 декабря – 2797.5656)

100 EUR – 3164.6099 (6 декабря – 3176.3560)

НБУ
НБУ

В четверг, 6 декабря, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к закрытию торгов установились на уровне 27,88/27,90 грн/долл. Как сообщил дилер коммерческого банка, текущие котировки на 8 копеек выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на ноябрь: синоптик спрогнозировал, когда украинцам ждать первых морозов и снега

В Раде засекли депутатов за интересным занятием: на что "променяли" Разумкова

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Галкин показал, как изменилась 70-летняя Пугачева, фанаты ахнули: "Молодильные яблоки ест?"

Показать еще

доллар
доллар

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций, выданную ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива".

Соответствующее решение принято в связи с нарушением лицензиатом валютного законодательства, а также нормативно-правовых актов центробанка.

Банк "Финансовая инициатива", который 23 июня 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных, продолжал осуществлять обслуживание клиентов и получать в 2015-2018 гг. реестры экспортных таможенных деклараций своих клиентов по операциям, в которых отсутствует подтверждение поступления в Украину экспортной выручки на миллиарды гривень.

Нацбанк
Нацбанк

Ранее мы писали, что в Нацбанке ждут значительного замедления роста зарплат. Не удивительно, ведь согласно прогнозу регулятора в 2019 году номинальная зарплата должна вырасти всего на 16%, а в 2020 на 10%.

Однако, согласно инфляционному отчету НБУ, в реальном выражении заработная плата в Украине должна вырасти только на 7% и 5% соответственно.

Также мы сообщали, что средние доходы украинцев в последнее время упали настолько, что миллионы людей просто вынуждены покупать самую дешевую и не совсем полезную пищу: переходят на обычные сухари, бублики, в общем – копеечную продукцию из муки.

Напомним, Польша в панике из-за украинских заробитчан, это катастрофа.

Как сообщал Знай.ua, сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб.

Также Знай.ua писал, как изменятся зарплаты украинцев в 2019.