В выходные лучше не высовывать нос на улицу – Киев промокнет, потом промерзнет, а потом еще раз промокнет, столицу обуяют снега и дожди. Синоптики советуют киевлянам и гостям столицы позаботиться о зонтиках и удобной и теплой обуви. "Сборную солянку" от самых авторитетных синоптиков страны публикует Информатор. От такого прогноза уже становится холодно, при одном только взгляде на буквы. Если рискнете – читайте дальше. Ведь предупрежден -  значит, вооружен, правда?

Итак, что принесет суббота, 8 декабря?В Киеве днем температура составит 0…2. Ночью столбики термометра опустятся до -1…1 градусов. Об этом стало известно из прогноза Укргидрометцентра.

В воскресенье, 9 декабря, как и в субботу, днем будет 0…2 градуса. Ночью температура составит -1…1 градусов. Днем и ночью будет сухо. Скорость ветра в субботу и воскресенье составит 5-10 метров в секунду. Также на протяжении двух дней будет идти мокрый снег с дождем.

По прогнозу портала sinoptik.ua, днем в субботу столбики термометров покажут -3…0 градусов, ночная температура составит 0. В воскресенье жители Киева увидят на градусниках -0…2 градусов, а к ночи 0. Синоптики этого ресурса в субботу обещают мелкий снег, который к вечеру может стать сильнее. В воскресенье в начале дня будет облачно, а вечером небо станет ясным. Ночью пойдет дождь со снегом.

По прогнозу синоптика Наталки Диденко, в Киеве 8 декабря, а также ночью и утром 9 декабря – пойдет мокрый снег с дождем. Днем 9 декабря осадков не предвидится. Температура воздуха в дневное время составит около 0, ночью 8 декабря -4-6 градусов, а ночью 9 декабря 0-2 градуса мороза

Уак сообщал портал  "Знай.uа",  Украину накроет снежный циклон – стихия не пощадит никого. А еще ожидается налипание мокрого снега, гололедица и усиление ветра.

Синоптик Наталья Диденко озвучила тревожный прогноз погоды на 11−12 декабря 2018 года. Согласно ее записи в Facebook, в большинстве регионов Украины погода в эти дни усложнится — к нам ворвется активный циклон с юго-запада.

Он принесет снег, мокрый снег и дождь.

А еще ожидается налипание мокрого снега, гололед, гололедица и усиление ветра.

Напомним, ранее сообщалось, что с наступлением зимних морозов добавляется проблем и расходов у водителей, а также пациентов в травматологических отделениях. Все потому, что мы слишком редко задумываемся о личной безопасности, спеша на работу, или домой. Поэтому стоит запомнить действенные советы врачей и спасателей, чтобы руки и ноги остались целыми, а лицо – без синяков.

Также мы сообщали, что зимние праздники приближаются, и пора подумать, где их провести. Для киевлян есть множество возможностей, где хорошо погулять на выходных с друзьями или детьми.