Синоптик Наталья Диденко озвучила тревожный прогноз погоды на 11−12 декабря 2018 года. Согласно ее записи в Facebook, в большинстве регионов Украины погода в эти дни усложнится — к нам ворвется активный циклон с юго-запада.

снегопад
снегопад

Он принесет снег, мокрый снег и дождь.

А еще ожидается налипание мокрого снега, гололед, гололедица и усиление ветра.

Мокрый снег
Мокрый снег

Согласно предварительным данным, западные регионы циклон зацепит мало, а вот Киеву достанется по полной.

Ранее мы сообщали, что 7 декабря в западных областях мокрый снег, днем с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед, в восточных областях местами небольшой снег, на остальной территории страны без осадков; температура ночью 4-9° мороза, на крайнем западе и востоке 1-6° мороза; днем 0-5° мороза, в западных и южных областях от 3° мороза до 2° тепла. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 7 декабря на Правобережье с переходом на южный, 5-10 м/сек.

Напомним, ранее сообщалось, что с наступлением зимних морозов добавляется проблем и расходов у водителей, а также пациентов в травматологических отделениях. Все потому, что мы слишком редко задумываемся о личной безопасности, спеша на работу, или домой. Поэтому стоит запомнить действенные советы врачей и спасателей, чтобы руки и ноги остались целыми, а лицо – без синяков.

Также мы сообщали, что зимние праздники приближаются, и пора подумать, где их провести. Для киевлян есть множество возможностей, где хорошо погулять на выходных с друзьями или детьми.

Праздничные мероприятия в столице Украины начнутся уже в середине декабря и закончатся после Старого Нового года.

В День святого Николая, 19 декабря, состоится открытие главной елки и новогодней ярмарки на Софийской площади. Встреча Нового года в ночь на 1 января традиционно пройдет возле главной елки и Михайловской площади.

Напомним, украинцам рассказали о наиболее бюджетные поездки на Новый год за границу.

Как сообщал ранее Знай.uа, власть приготовила для украинцев больше выходных в декабре.

Также портал Знай.uа писал за сколько можно снять квартиру в туристических городах Украины на Новый год.