Компания "Киевгаз" опубликовала новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на данные компании, передает Хвыля. 

цена на газ
цена на газ

Так, обладатели счетчиков теперь будут платить не 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом тарифы выросли на 22,8%.

газовый счетчик
газовый счетчик

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 22 октября: чего нельзя делать в этот день

70-летняя Пугачева кардинально похудела, фото в экстра-мини: "Ничего себе!"

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Показать еще

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

газ
газ

Сообщается, что новые тарифы будут действовать до 31 декабря 2019 года.

Напомним, Кабмин на заседании 19 октября принял решение с 1 ноября 2018 года повысить цены на газ для населения на 23%, чтобы Украина могла получить кредит МВФ.

Ранее мы писали, что обязанность устанавливать индивидуальные приборы учета природного газа для населения возложена на газораспределительные организации.

Об этом говорится в выводе Большой палаты Верховного суда по результатам рассмотрения иска физических лиц против ПАО "Криворожгаз", сообщает пресс-служба суда.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз" ответил на наиболее злободневные вопрос украинцев, в частности обяснил, что в последнее время происходит с качеством голубого топлива.

Нафтогаз
Нафтогаз

Так компания в Twitter опубликовала ответ на вопрос граждан, почему газ изменил цвет, а пища готовится дольше.

Представители НАК заявляют, что природный газ невозможно разбавить, а если чайники на плитах украинцев греются дольше, то этому есть другие причины.

Напомним, гражданам позволят рассчитаться за потребленные сверх нормы газ, воду или электроэнергию сэкономленной в предыдущем месяце субсидией.

Как сообщал портал Знай.uа, Укрпочта может прекратить доставку платежек за потребленный газ.

Также Знай.uа писал о том, что правительство до конца года повысит практически все социальные выплаты.