В сети появилось видео, на котором украинские полицейские силой забирают молодого парня без причины и увозят в неизвестном направлении. Предположительно, парень - призовник, которого хотят увезти в военкомат. Видео выложил пользователь Андрей Короткин. 

На записи видно, как полиции сопротивляются мать и родственники молодого парня. Женщина кричит, плачет, просит не забирать парня, становится на колени. На что копы просто откидают ее, чтобы не мешала. 

С какой радостью мама провожает сына в украинскую армию, а он то как рад, аж бежит в военкомат, за Петю умирать в зоне АТО

Geplaatst door Andrey Korotkin op Vrijdag 7 december 2018

Автор видео спрашивал у полицейских, на каких основаниях они задержали парня - ответа не прозвучало. 

"С какой радостью мама провожает сына в украинскую армию, а он то как рад, аж бежит в военкомат", - подписал видео автор. 

Пользователи начали актично коммнетировать событие. 

"Мама она всегда Мама.Телом готова защищать ребенка своего в любом возрасте. И не важно прав он или нет. Крепкого ей здоровья и долгих лет", - пишут пользователи. 

Ранее мы сообщали, что  5 декабря стало известно, что в Киеве возле станций метро патрульная полиция  проверяет у мужчин военные билеты. Об этом сообщил telegram-канал Хит Леджер.

Сегодня стало известно, что возле станции метро "Лесная" в Киеве люди в военной форме и патрульные полицейские останавливают парней и требуют предоставлять документы о прохождении воинской службы.

"Информация подтверждена несколькими читателями, в том числе теми, которых и останавливали. При этом применяется техника лживых звонков и утверждений, что они находятся в розыске по уклонению от прохождения воинской службы, даже инвалиды", - говорится в сообщении.

В комментариях к данной публикации пользователи Сети отметили, что проверки мужчин на наличие военного билета замечены и в других частях города. В частности, аналогичные рейды проходили возле станций метро "Вокзальная" и "Черниговская".

Напомним, Владимир Путин приглашает украинцев стать гражданами России.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Путин обвиняет российских моряков в провокации.