Врач-нейрохирург, онколог Антон Шкиряк сообщил, что больше всего рак грозит представителям пяти профессий — пилотам и бортпроводникам, мастерам маникюра и педикюра, фермерам, а также офисным работникам.

Офисная работа обычно может быть фактором серьезного риска развития в организме злокачественных новообразований, передает Обозреватель. 

По его словам, у пилотов и бортпроводников часто возникает рак кожи.

"…неизвестно, что является основной причиной, но есть подозрение, что на больших высотах на них ультрафиолетовое излучение влияет больше, чем на обычного человека", — заявил собеседник.

Врач добавил, что мастера маникюра и педикюра во время работы вдыхают пары различных химических веществ, из-за этого у представителей этой профессии появляются опухоли головного мозга и рак легких.

"Фермеры: гербициды, пестициды, вообще современная агрокультура использует очень много вредного. Вы знаете, какие тракторы в Украине и топливом какого качества они заправляются. То есть, еще и выхлопные газы", — подчеркнул онколог.

Нейрохирург сказал, что согласно американским исследованиям, у женщин, которые занимаются агрокультурными работами на полях, на 35% выше риск возникновения рака молочной железы.

"И офисные работники: мы должны понимать, что работа в офисе малоподвижная. Физической активности — ноль, сосредоточенность, стресс, решение очень сложных задач за короткий период... Стрессовые факторы ухудшают уровень сердцебиения…", — заявил эксперт.

"...может быть чаще тахикардия, поднимается артериальное давление, ухудшается сон. Поэтому обычно офисная работа может быть фактором серьезного риска", — сказал врач.

Ранее сообщалось, что британские ученые предложили объединенную методику по диагностики и удалению опухолей в легких.

По утверждениям исследователей Королевской общедоступной клинической больницы, новая технология позволит уничтожить труднодоступные злокачественные опухоли за 30 минут.

Напомним, излучение от смартфонов провоцирует развитие онкологических заболеваний сердца, головного мозга и надпочечников.

Как сообщал портал "Знай.ua"британские ученые подарили новую надежду людям с агрессивным типом рака молочной железы.

Также "Знай.ua" писал, что чем крупнее мозг, тем выше вероятность развития в нем злокачественной опухоли — глиомы.