Информация о том, что с 1 января 2019 года прием семейного врача будет платным, если не подписана декларация - неправдивая.

Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Суть таких объявлений в некоторых амбулаториях в том, чтобы люди срочно выбрали себе врача, потому что "с нового года все станет платным".

"Это или плохая проинформированность руководства медучреждений об изменениях или один из очень неудачных проявлений конкуренции за пациента". Ульяна Супрун

По словам и. о. министра здравоохранения, все коммунальные медицинские учреждения до июня 2019 года получают оплату и за тех пациентов, которые не подписали с ними декларации, но живут на территории обслуживания.

Это значит, что украинцы могут с Нового года прийти в амбулаторию без декларации и бесплатно получить медицинскую помощь. Другими словами - ничего не изменится.

Супрун подчеркнула, что украинцы имеют достаточно времени, чтобы выбрать себе специалиста, поэтому не стоит сразу бежать подписывать декларацию там, где не планировали.

Напомним, что сложно найти украинскую семью, котора бы не любила блюда из красного мяса. Мало кто догадывается, сколько рисков для здоровья скрывают в себе котлеты и отбивные, а сосиски - это и вовсе отдельная тема. Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она подчеркнула что к красному мясу относят прежде всего, свинину, говядину и баранину, а птица в этот перечень не входит. Также красное мясо содержится в колбасе, копченых изделиях, сосисках или хот-догах.

Ранее “Знай.uа” писал, что известная украинцам своими неактуальными и неуместными советами блогероминистр здравоохранения Ульяна Супрун снова взялась за свое. Теперь она начала рекламировать мобильное приложение, которое является так называемым ВИЧ-тестом "100% жизни".

Также “Знай.uа” писал, врачей заставят скрывать диагнозы детей: в Супрун блеснули очередным маразмом.