В пятницу, 7 декабря, в зоне проведения ООС на Донбассе погиб военный из закарпатской 128-й бригады, младший сержант Александр Коломиец.

Об трагичной новости передает "Голос Карпат".

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Известно, что военный погиб, когда выполнял боевое задание, находясь на наблюдательном посту.

"Веселый, лучший наводчик-оператор в роте, ни с кем никогда не ссорился, душа компании. Родом из Черкащины. Близкие, родные и друзья Александра, примите искренние слова соболезнования от командования и личного состава нашей бригады", - сообщает пресс-служба закарпатской 128 ГШБр.

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Зайцево, Авдеевка, Водяное, Пески, Опытное, Тарамчук, Чермалык, Богдановка, Гнутово и Водяное, что в Приазовье", – говорится в сообщении.

Как отмечают в штабе, путинские головорезы обстреливали украинских воинов с помощью крупнокалиберного оружия: использовали пулеметы и стрелковое оружие, а также гранатометы. На одном из направлений активно работал снайпер.

"Оккупанты применили вооружение БМП вблизи Зайцево, что на горловском направлении, и Опытного – на донецком", – добавляют в штабе ООС.

Как утверждает украинская разведка, два оккупанта были уничтожены, еще двое ранены.

Ранкове зведення на 07:00 8 грудня 2018 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 7 грудня, ситуація в районі...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 7 december 2018

Напомним, Обстановка на Донбассе накаляется, но украинские герои мастерски расправляются с врагом

По данным штаба ООС на утро пятницы, 7 декабря, боевики шесть раз открывали огонь по позициям украинских войск на Донбассе. В том числе вооружением, которое запрещено минскими соглашениями.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Волонтер рассказал о мыслях Путина на Донбассе и как победить в войне: "Никаких других способов не существует"

Также "Знай.ua" писал о том, что Под Киевом произошло ЧП: десятки военных оказались на больничных койках