В отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) более 5 тысяч детей прошли обучение в так называемых "патриотических" лагерях, где учат обращаться с оружием и воспитывают ненависть к Украине.

Об этом сообщил представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский во время форума, который был освящен 70-летию Общей декларации прав человека.

"Мы увидели, как оккупанты привлекают детей к военному конфликту. Они развернули целую сеть лагерей так называемого патриотического воспитания. Знаете, что это за воспитание? Это любовь к "русскому миру" и ненависть к украинцам, к Украине", - рассказал он.

Лисянский отметил, что по результатам мониторинга ситуации в ОРДЛО удалось установить, что в таких "патриотических" лагерях детям с 9-летнего возраста дают в руки автоматы, учат собирать и разбирать их.

Популярные статьи сейчас
Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% С милым рай и в шалаше, если милый на Porsche: 3 знака Зодиака, который не смотрят на кошелек любимого 65-летним украинцам повезет дважды: как изменится размер пенсии Оплата за газ больше не будет "вытягивать" последние копейки: у кого из украинцев станет меньше платежек
Показать еще

"Через эти лагеря прошли обучение более 5 тысяч детей", - сообщил представитель омбудсмена.

Ранее сообщалось, что По словам пограничников, за прошедшие сутки через КПВВ проследовало 26,6 тысячи человек и 3,6 тысячи транспортных средств.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что с 1 декабря 2018 года все контрольные пункты въезда-выезда в районе проведения операции Объединенных сил перешли на зимний график работы.

Пропуск лиц и транспортных средств через контрольные пункты осуществляется с 08.00 до 17.00. Таким образом время работы всех КПВВ становится меньше.

Напомним, на Донбассе творится что-то неладное. За прошедшие сутки через КПВВ проследовало 26,6 тысячи человек.

Как сообщал Знай. ua, полусумасшедшая путинская шавка побила рекорд собственного маразма. Юлия Чичерина давно известна украинофобскими высказываниями.

Также Знай. ua писал, что украинские герои хорошенько проучили врагов, армия Путина редеет на глазах. Противник должен не просто не успеть оправится, а даже понять, что его атакуют.