По данным штаба ООС на утро пятницы, 7 декабря, боевики шесть раз открывали огонь по позициям украинских войск на Донбассе. В том числе вооружением, которое запрещено минскими соглашениями.

Об этом сообщает штаб на странице "Операція об’єднаних сил" в Facebook.

Оккупанты за сутки обстреливали позиции украинских войск около Новотошковское из минометов калибра 82 мм, а также вели провокационный огонь из стрелкового оружия на подступах к Марьинке.

Наибольшую огневую активность российские наемники вели на Приазовье. Вблизи Чермалыка, Водяного и Лебединского боевики вели прицельный огонь из ручных и автоматических гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранение.

Разведка сообщила, что украинским военным удалось ликвидировать одного российского террориста и ранить еще двоих.

Ранее сообщалось, что после введения военного положения в десяти областях Украины Генштаб активно готовится и к вероятным провокациям врага на временно оккупированных территориях Донбасса. Как отмечают в ООС, ситуация остается полностью контролируемой.

В течение минувших суток противник7 раз открывал огонь по позициям наших войск, все нарушения режима тишины осуществляли с наступлением темноты.

Напомним, обстановка обостряется, украинские воины мастерски ликвидировали двух наемников. Украинские военные дают достойный отпор оккупантам.

Как сообщал Знай. ua, на Донбассе творится что-то неладное. За прошедшие сутки через КПВВ проследовало 26,6 тысячи человек.

Также Знай. ua писал, что боевики активизировались на Приазовье, есть раненые. Пресс-центр ООС обнародовал новые данные о ситуации АТО.