Украинцев в гневе от появления вина с названием "Небесная сотня". Алкоголь был презентован в Виннице накануне фестиваля "Боже Льет".

Оказывается, домашнее вино было изготовлено родителями участника революции Достоинства Максима Шимко, они передали алкоголь организатору. А он, в свою очередь, разработал соответствующие название и логотип.

Бутылка вина с названием «Небесная сотня» во время презентации фестиваля вызвала гнев в соцсетях. Под постом о презентации множество возмущений от пользователей. Однако, скандал плавно перерос из онлайна в оффлайн: общественные активисты из Винницы требуют, дабы организатор фестиваля принес публичные извинения.

"Это очень серьезные вещи, погибли люди, которые были без оружия. Эта память должна быть героической, давайте завтра пиво назовем так, или сухарики «Небесная сотня", - утверждает общественная активистка Таисия Гайда.

Участники боевых действий и волонтеры АТО также в гневе и хотят, дабы вино не присутствовало на фестивале.

Почему "Небесная сотня" объясняет Александр Шемет. Говорит, 10 литров самодельного напитка ему подарили родственники Максима Шимко, одного из героев Небесной сотни. 34-летний мужчина умер во время противостояния на Майдане Независимости в Киеве 2014 года.

"Я очень хочу, чтобы мы на этом фестивале, вместе с друзьями, помянули этих мальчиков из Небесной сотни. Потому что вино - это сакральная вещь", - утверждает организатор фестиваля вина Александр Шемет.  

Напомним, День Достоинства и Свободы: история самого болезненного и патриотического праздника

Как ранее сообщал "Знай.ua", Прямо на Майдане, на глазах у прохожих: вандалы осквернили героев Небесной сотни и воинов АТО, жуткие кадры

В Хмельницком произошел весьма дикий инцидент. Так, в ночь с 7 на 8 декабря на майдане Независимости неизвестные осквернили мемориальную доску с фото героев Небесной сотни и погибших украинских защитников.

Также "Знай.ua" писал о том, что Генпрокуратура наконец выяснила, кто стоит за расстрелом Майдана