Новая неделя в Украине начнется с дождя и мокрого снега. Осадков в понедельник, 10 декабря, не ожидается лишь в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областях и в Крыму.

Об этом написала синоптик Наталья Диденко в Facebook.

"Зима стала мягкой. Температура воздуха в воскресенье везде в Украине будет выше нуля градусов. Правда, не сильно высокой, скорее курдуплем, где-то максимально в пределах 0 +5 градусов. На Западе ветер усилится до штормового. Влажная погода пока остается. Мокрый снег, или дождь. Такая ситуация продержится и на следующей неделе". Наталья Диденко

Также синоптик сообщила, что с 11 декабря на Востоке и Юге, а с 12 - в большинстве украинских областей из-за циклона, украинцам стоит ожидать погодних усложнений.

В воскресенье в Киеве 9 декабря будет сыро и тепло, до +2 градусов.

"10 декабря - статус-кво. 11 декабря - без особых изменений. 12 декабря - циклон, а, следовательно, сами знаете что, уже и боюсь писать). Словом, существенное ухудшение погоды будет в среду в столице. Завтра максимум осадков и тепло. Такое тепло очень условное, я, например, в таких градусах все равно одеваюсь, как на -5 градусов. Вирусы очень любят такую погоду, поэтому надвигайте капюшоны и шарфы на лоб и глаза, чтобы они, вирусы, вас не узнали". Наталья Диденко

Напомним, что в воскресенье, 9 декабря, на территории Украины будет преобладать влажный и теплый воздух, который пришел к нам с запада Европы. В украинской Гидрометцентре сообщают, что он принесет мокрый снег с дождем. Днем почти во всех регионах будет около 0°, в западных и южных областях 1−6° тепла.