На выходные в Украине ожидается ухудшение погоды из-за циклона Marielou, но к воскресенью атмосферный фронт сдвинется на восток, температура будет колебаться около нуля. Об этом написала в Facebook синоптик Наталья Диденко.

Мокрый снег
Мокрый снег

"В Украине погоду будут определять атмосферные фронты, связанные с циклоном Marielou - первая карта", - пишет она.

По ее прогнозу в субботу, дождь и мокрый снег будут выпадать в западных, северных областях и местами в центральной части. На востоке, юге, в Полтавской и Черкасской областях и в районах Днепра существенные осадки маловероятны. Днем небольшая оттепель, но ночью поморозит: -1...-6 градусов, на северо-востоке до -10 градусов. Ветер будет юго-западным, порывистым.

В воскресенье, 9 декабря, осадки останутся на востоке, в центральной части и в южных областях страны.

"Север днем временно очистится от мокрого снега и дождя, а на запад Украины начнет поступать новая порция влажного воздуха. Температура воздуха в воскресенье будет колебаться около нуля, на юге и западе +2...+7 градусов", - отмечает Диденко.

В Киеве 8 декабря, ночью и утром 9 декабря ожидаются мокрый снег и дождь. Днем 9 декабря - без существенных осадков. Температура воздуха в дневные часы около нуля, ночью 8 декабря -4...-6 градусов, а ночью 9 декабря 0...-2 градуса.

"Словом, в ближайшее время в Украине - типичная декабрьская какабека", - шутливо резюмировала синоптик.

Напомним, сильнейшие ветра, дождь и гололедица будут радовать украинцев целую неделю, и это еще не все.

Также Знай.ua сообщал, какой будет погода на Новый Год. Украинцев предупредили, к чему готовиться

Ранее портал Знай.uа писал, что украинцев массово атакует опасный вирус.