В Запорожье и области за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели несколько тысяч людей, 30% больных составили дети.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что только с 19 ноября по 25 ноября в медицинские учреждения Запорожской области с жалобами на плохое самочувствие обратились более 600 человек. Сравнивая с прошлой неделей количество больных увеличилось на 3,4%.

Несмотря на такое количество больных, до эпидемического порога еще 37,3%.

Вместе с тем следует отметить, что штамм гриппа Н1N1 - это наиболее опасный вирус. Заболевание протекает бурно, очень быстро погибают молодые люди. Об этом сообщила врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Популярные статьи сейчас

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Штаны Порошенко стали хитом в сети, украинцы не смолчали: "Зажевало?"

Показать еще

"Грипп – это непредсказуемое заболевание. Все его изучают, он второй по изученностью после вируса иммунодефицита. Грипп постоянно преподносит сюрпризы. Говорить о прогнозах по гриппу - дело неблагодарное. В Украине пик заболеваемости может быть до конца декабря, но может быть и позже", - отметила Е. Голубовская.

По словам медика, прошлый сезон гриппа был довольно спокойным. Доминировал грипп, но неожиданно он имел в США чрезвычайно тяжелое течение. Там погибло 80 тыс. мужчина от штамма "сингапур", который мы ждем в этом году у нас, в Украине.

Насколько он будет агрессивным, мы сказать не можем. Больше всего мы боимся штамма H1N1, это самый опасный вирус. Заболевания бурно протекает, гибнут молодые люди, причем очень быстро.

По словам инфекциониста, самый опасный грипп - H1N1, который вызывает тяжелые поражения особенно у групп риска – людей, страдающих сахарным диабетом, лиц с избыточной массой тела, людей с хроническими болезнями сердца, беременных.

Врач добавила, что грипп или за 5 дней проходит, или происходят необратимые изменения в легких (от 3-х до 5-6 дней), и летальный исход.

"По клиническому течению сейчас у больных гриппом, которые лежат у нас в стационаре, ничего неожиданного не происходит. Самое главное при гриппе - это готовность, должны быть готовы все клиники. Надо запасаться препаратами для специфической терапии гриппа. За 3 дня могут произойти необратимые изменения в легких. Эти препараты должны быть в аптечной сети", - подчеркнула Е. Голубовская.

Напомним, в Украину ползет страшная эпидемия, осложнения могут быть летальными.

Как сообщает "Знай.ua" как распознать опасные заболевания.

Также "Знай.ua" писал, что 5 правил питания от доктора Комаровского, что способны спасти вашу жизнь.

В Украине 178 тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ