23% украинцев убеждены, что права людей с определенными политическими взглядами (например, тех, кто поддерживает вооруженную агрессию России против Украины) безусловно должны быть ограничены. 27% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах. Только 33% считают, что права таких людей не могут быть ограничены.

Об этом свидетельствуют данные общенационального опрос Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива, презентованного в понедельник в Киеве. Исследование провели при поддержке Программы развития ООН в Украине в период с 11 24 июля 2018 года

Кроме того, 45% украинцев считают, что однозначно нельзя оправдать преступления, совершенные в ходе боевых действий украинскими военными и участниками добровольческих батальонов (добробатов), и преступники должны понести законное наказание. 14% убеждены, что в целом оправдать такие преступления нельзя, но особые обстоятельства войны должны служить смягчающим обстоятельством. 20% считают, что «война есть война и там возможно всякое», а 9% уверены, что если не было серьезных последствий, то и к преступлений в ходе боевых действий следует относиться с пониманием.

Кроме того, 16% респондентов считают, что пытки по отношению к врагов в ходе боевых действий могут быть оправданы с тех или иных соображений.

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Юрий Горбунов рассказал о четвертом ребенке Кати Осадчей после недавних родов: "Марийка будет в 40"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, украинцы больше стали экономить: на чем и сколько откладывают. За резкий скачок курса после новости о введении военного положения в некоторых областях нужно "благодарить" запасливым украинцам – народ по всей стране кинулся скупать валюту на черный день. Соцопросы показали, что украинцы последние годы активнее начали экономить и скупают валюту. И именно в долларах чаще всего откладывают деньги "про запас".

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам подсказали, как сэкономить на продуктах на Новый год.

Знай.ua писал о том, что за долги в 4 тысячи гривент и больше за газ, украинцев отрежут от поставок голубого топлива.